Лента
26 октября 11:10
Все новости
Украинский вице-премьер Стефанишина установила срок принятия страны в НАТО
Федеральное агентство новостей

Киев, 13 октября. Киев ожидает от НАТО решения по вступлению Украины в Альянс в 2022 году, заявила вице-премьер Ольга Стефанишина.

По словам вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, к этому времени страны НАТО должны перейти от подтверждения перспективы членства к конкретным шагам и интеграции в Альянс.

«Украина со своей стороны готова максимально приложить усилия, чтобы соответствовать всем стандартам НАТО. У нас есть годовые программы», — цитирует Стефанишину издание «Главред».

Чиновница напомнила о решении Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) по конкретным шагам выполнения критериев членства в НАТО. По словам Стефанишиной, следующий саммит НАТО пройдет в 2022 году, и к этому времени Киев ожидает, что Запад предоставит Украине конкретный план действий.

Ранее зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что надежды Украины вступить в Евросоюз и НАТО эфемерны. Сама Украина на линии прямого противостояния сил Запада и России ценности не имеет. Дураков сражаться за Украину нет, заключил он.

Вернуться назад

Комментировать