Лента
17 октября 21:28
Все новости
«Чжунго цзюньван»:  российский комплекс «Прометей» является «непробиваемым щитом»
Федеральное агентство новостей

Пекин, 13 октября. Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» сделал Россию непобедимой. Это новейшее оружие значительно расширит возможности российской армии, пишет китайское издание «Чжунго цзюньван».

В публикации говорится, что «Прометей» будет иметь более совершенные характеристики, у него увеличены дальность и эффективность перехвата целей. Кроме того, комплекс имеет возможность интеграции с другими российскими системами ПВО. По словам экспертов, С-500 является «непробиваемым щитом».

Россия сможет эффективно бороться со стратегическими бомбардировщиками, самолетами-разведчиками, межконтинентальными баллистическими ракетами, гиперзвуковыми ракетами и даже низкоорбитальными спутниками. По мнению авторов публикации, на разработку С-500 российских специалистов подвигла угроза со стороны США. Дело в том, что Пентагон для давления на РФ может использовать ЗРК Patriot и противоракетный комплекс THAAD.

Prt Scr youtube.com / Минобороны России

«Это потребовало от соответствующих разработчиков подняться на вершину технологий противовоздушной обороны и противоракетной обороны», — сказано в статье.

Ранее сообщалось, что С-500 относится к совершенно новому виду оружия, которое совмещает в себе функции комплексов ПВО и ПРО. Также отмечалось, что в 2021 году на объектах Минобороны РФ будут завершены испытания новой стационарной системы «Прометей», передает RT.

Вернуться назад

Комментировать