Лента
21 октября 08:27
Все новости
Врач Провоторова рассказала о пользе употребления белка после перенесенного COVID-19
pexels.com  /  Artem Savchenko

Москва, 13 октября. Людям, переболевшим коронавирусом, крайне полезно употребление белка, который встречается во многих продуктах. Об этом сообщила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

По словам специалиста, стоит обратить внимание на куриные и перепелиные яйца, поскольку в них содержится около 12-13 граммов белка. Однако злоупотреблять ими не стоит — лучше всего съедать две штуки в день или отказаться от употребления желтка.

«Молочные продукты, такие как творог, брынза, сыр, белый йогурт — тоже отличные источники белка. Выбирайте йогурт без добавленного сахара. Лучше добавить в него свежие ягоды, а в холодный сезон подойдут и замороженные», — рассказала Провоторова в интервью «Известиям».

Кроме того, в рацион стоит включить растительные продукты. В частности, врач рекомендовала больше налегать на бобовые, поскольку в фасоли, чечевице и других подобных продуктах содержится от 15 до 24 граммов белка.

Инфекционист Евгений Тимаков ранее рассказал о натуральных средствах для борьбы с коронавирусом. Так, например, избежать тяжелой формы заболевания помогает полоскание горла и носа растительными растворами ромашки или шалфея.

Гастроэнтеролог Никита Харлов тем временем рекомендовал отказаться от употребления сладкого перед вакцинацией от COVID-19. В ином случае человек может тяжелее переносить прививку, сообщает «Ридус».

Вернуться назад

Комментировать