Лента
27 октября 18:55
Все новости
Читатели Sankei Shimbun призвали власти Японии жестко ответить на маневры ВМФ России
Федеральное агентство новостей

Токио, 13 октября. Читатели ведущих японских СМИ бурно отреагировали на публикации, посвященные недавним учениям ВМФ России в Японском море.

Издание Sankei Shimbun, газета Yomiuri Shimbun и телеканал TBS опубликовали материалы, посвященные маневрам кораблей Тихоокеанского флота РФ. Отмечается, что ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» выполнили 10 ракетных пусков во время тренировки. Эти учения вызвали настоящий переполох в Японии, жители которой признались в бессилии страны перед появлением российских военных у своих берегов.

Стоит отметить, что пользователи оставили множество комментариев под публикациями на эту тему. Некоторые предположили, что Россия таким образом испытывает Японию и ее нового премьера Фумио Кисиду.

«Это их "черная метка". Если и Кисида ограничится "сожалениями", то русским станет понятно — бояться Японии нечего! Что с нами ни делай, мы все равно не ответим!» – написал читатель.

Читатели Sankei Shimbun призвали власти Японии жестко ответить на маневры ВМФ России
mil.ru /

При этом некоторые японцы призывали Токио увеличить военные расходы на оборону, чтобы создать потенциал для превентивных ударов по иностранным военным базам.

«С Россией нужно действовать жестко. Было бы замечательно провести в том же районе Японского моря совместные американо-японские военно-морские маневры!» — предложил один из пользователей.

Ранее издание The Sun писало, что масштабные маневры российских боевых кораблей были организованы после того, как Япония заявила о своих правах на Курилы. Стоит отметить, что в Москве не согласны с заявлением Кисиды о якобы суверенитете Токио над этими территориями, передает RT.

Вернуться назад

1 комментарий