Лента
17 октября 21:39
Все новости
Минэнерго России сообщило об увеличении поставок угля в Европу
pixabay.com  /  cocozi

Москва, 13 октября. Поставки угля из России в Европу, а также страны Азиатско-Тихоокеанского региона выросли на 12% по сравнению с прошлым годом, заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов в интервью для телеканала «Россия-24».

Министр отметил повышенный спрос на поставки российского голубого топлива за границу. По его словам, РФ, несмотря на высокое внутреннее потребление, останется надежным поставщиком энергоресурсов.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель ранее отметил, что Европа, вероятно, купит больше российского газа, чем предусмотрено заключенными контрактами. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, в свою очередь, подчеркнул, что европейцы могут избежать газового кризиса в будущем, если перестанут рассматривать Москву «как врага».

Цены на голубое топливо 6 октября достигли на пике рекордной отметки в 1900 долларов за тысячу «кубов». Однако позже котировки опустились ниже 1000 долларов. Ситуация по-прежнему осложняется низкими запасами газа в подземных хранилищах Европы, а также ожиданиями холодной зимы.

Вернуться назад

Комментировать