Лента
27 октября 00:17
Все новости
Минтранс РФ предложил снизить затраты на перевозку овощей за счет субсидий лизингу
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Москва, 13 октября. Затраты производителей овощей на транспортировку в текущем году выросли на 30%, что отразилось на себестоимости продукции. Данный фактор и ряд других стали основанием для ухудшения Минэкономразвития прогноза инфляции на 2021 год с 5,8% на 7,8%. На этом фоне Минтранс заявил, что нашел способ сократить затраты на грузоперевозки.

Ведомство считает необходимым расширить субсидии для транспортной отрасли. В частности, предполагается увеличить финансовую поддержку лизинговых компаний, которые предоставляют машины для покупки предпринимателями. Сделать это можно за счет утилизационного сбора, средства от которого поступают в государственную казну. Соответствующая инициатива направлена в правительство.

Минпромторг заявил, что не поддерживают предложенные коллегами меры, а считают целесообразным пересмотр лишь некоторых условий предоставления субсидий лизинговым компаниям. В аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко только готовятся к рассмотрению идеи Минтранса, пишут «Известия».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее прокомментировал повышение правительством инфляционных ожиданий на 2021 год. По его словам, полностью остановить инфляцию ни может ни одна страна, однако российские власти стараются смягчить фактор роста цен.

Вернуться назад

Комментировать