Лента
18 октября 10:10
Все новости
МЧС России рассмотрит предложение ограничить использование тюбингов детьми до 12 лет
wikipedia.org  /  LibertyMtn / CC BY-SA 3.0

Москва, 13 октября. Руководитель российского движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил запретить детям младше 12 лет использовать тюбинги. Соответствующее письмо он направил на имя и. о. главы МЧС РФ Александра Чуприяна.

Общественный деятель подчеркнул, что на протяжении последней зимы многие ребята при катании на тюбингах получили серьезные травмы. Трагические ситуации зачастую происходили с детьми дошкольного возраста или возраста начальной школы, передает RT.

«Прошу вас оценить целесообразность ограничить на территории России использование тюбингов лицами в возрасте до 12 лет, а также предусмотреть возможные штрафные санкции в отношении законных представителей ребенка либо иных взрослых лиц, предоставивших возможность использовать тюбинг», — говорится в обращении.

По словам Курдесова, именно дети такого возраста еще не способны быстро осознать угрозу и среагировать. В частности, они не имеют достаточной мышечной массы для каких-либо манипуляций с тюбингом во время езды, добавил руководитель движения.

Суд ранее вынес приговор 26-летнему москвичу, устроившему ДТП с тюбингом в январе текущего года. В результате аварии погиб 15-летний подросток.

Вернуться назад

Комментировать