Лента
30 ноября 08:40
Все новости
Марков: Несмотря на перебои в подаче электричества, «зеленые» ФРГ продолжат свою политику
pixabay.com  /  jwvein

В Германии закрыты теплоэлектростанции и остановлены атомные реакторы, это ударило по жизни немцев, но партия «зеленых» в ближайшее время не изменит своих планов, а ситуация может усугубиться. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков, комментируя сообщения европейской прессы о том, что крупный поставщик электроэнергии в Германии Meisterstrom уведомил граждан ФРГ, что с 19 октября прекращает подачу электричества в дома и квартиры.

Неприятности коснулись в первую очередь жителей немецких федеральных земель Бремен и Гессен. Частные провайдеры, которые закупают энергию у поставщиков, не могут повысить цену, так как ограничены законом. Чтобы не работать в убыток, они прекращают свою деятельность.

Директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что в Германии налицо противоречие: «Зеленые» заняли третье место на выборах в федеральное собрание (бундестаг), однако совершили и совершают серьезные стратегические ошибки, которые бьют как по экономике страны, так и по ее гражданам.

«В ФРГ, как и во всей Европе, слишком быстро пошли по пути закрытия традиционных источников энергии. По требованию «Зеленых» закрыто множество угольных электростанций и остановлены атомные реакторы, но они продолжают требовать блокировки и тех предприятий, которые вырабатывают электричество путем сжигания газа — самого экологически чистого топлива. При этом возобновляемые, альтернативные источники энергии пока не способны обеспечить Германию, как и другие европейские страны, электричеством в нужном объеме», — пояснил политолог.

Марков: Несмотря на перебои в подаче электричества, «зеленые» ФРГ продолжат свою политику
ИА «Политика Сегодня» / Ягудаев Владимир

По словам собеседника ФАН, вместо того, чтобы сделать ставку на получение российского газа, немецкие политики с подачи «зеленых» стали интриговать против России и искусственно сдерживать поступление топлива от «Газпрома» в немецкую экономику. Они затянули процесс сертификации тогда, когда газ стал остро необходим и цены на европейском спотовом рынке выстрелили вверх.

«Ошибки политиков бундестага очень серьезны. Но от них в Германии пока не отказались. Приход «Зеленых» к власти только усугубит ситуацию. Эта партия своими принципами напоминает Демократическую партию США. Она состоит из «тоталитарных толерантников». Они готовы силой навязать то, что считают правильным, всем остальным. Подобные группы не способны признавать свои ошибки и корректировать политику. Их курс будет иметь серьезные негативные последствия», — высказал свое мнение эксперт.

Марков напомнил, что немцы законопослушны и терпеливы. Аналитик выразил уверенность, что, несмотря на закрытия предприятий, они не пойдут протестовать на улицы, а будут ждать перемен, так как знают, что бунт делает все еще хуже. По мнению эксперта, немецкая экономика, самая сильная в Евросоюзе, будет медленно разрушаться, а уровень жизни — снижаться.

Ранее ФАН рассказал о реакции европейских правозащитников на протесты в Италии. Несмотря на жесткий разгон демонстрации, никто не заявил о нарушении прав человека.

Вернуться назад
1 комментарий