Лента
26 октября 23:54
Все новости
Центр «Вектор» планирует корректировать новую вакцину от гриппа и COVID-19 каждый сезон
pixabay.com

Новосибирск, 13 октября. Новая единая вакцина от гриппа и коронавируса, разрабатываемая специалистами центра «Вектор», будет отличаться от «ЭпиВакКороны». Об этом заявили представители научного центра. Отмечается, что в настоящий момент препарат проходит лабораторные испытания.

Как утверждают ученые, разработка центра будет представлять собой векторную вакцину, основанную на вирусах гриппа А и B. Используя метод обратной генетики, специалисты планируют вносить коррективы в препарат с наступлением каждого нового сезона, актуализируя его эффективность.

«Живая векторная вакцина будет индуцировать местный мукозальный иммунитет слизистых, что является важным условием для защиты от респираторных заболеваний», — рассказали ученые в беседе с изданием «Известия».

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов защиты организма от заражения коронавирусной инфекцией. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов, доказавших свою безопасность и эффективность результатами проведенных исследований. Как сообщалось ранее, вакцина «ЭпиВакКорона» показала эффективность в 90%. Коллективный иммунитет к COVID-19 в России может быть достигнут к концу 2021 года, чему также поспособствует вакцинация, передает издание «Ридус».

Вернуться назад

Комментировать