Лента
27 октября 20:13
Все новости
Гастроэнтеролог Бережная перечислила возможные причины появления изжоги
pixabay.com  /  derneuemann

Москва, 13 октября. Желудочный сок, который попадает в пищевод, провоцирует изжогу. В ряде случаев это явление может указывать на развитие различных заболеваний, отметила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

Изжога может появляться и у здоровых людей, в таких случаях она быстро проходит. Причиной может стать физическая нагрузка после еды, передает радио Sputnik.

Вызывать жжение в верхней части живота или груди также могут некоторые продукты. Иногда изжогу провоцируют и аллергические реакции. Частое появление дискомфорта должно насторожить и стать поводом для обращения к врачу.

«Надо срочно идти к врачу. Это может быть поражение желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, развитие панкреатита. Надо разбираться в той проблеме, которая возникла», — подчеркнула гастроэнтеролог.

Американский клинический диетолог Викки Петерсен ранее рассказала, как избавиться от изжоги. Она порекомендовала отказаться от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием жира или кофеина.

Вернуться назад

Комментировать