Лента
26 октября 11:18
Все новости
Посол России в США Антонов посоветовал американским властям «сбросить антироссийские шоры»
mil.ru  /  Официальный сайт министерства обороны России

Москва, 12 октября. Представители Конгресса США с «маниакальной настойчивостью» пытаются навредить взаимоотношениям Москвы и Вашингтона. Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов.

Он отреагировал на предложение сенаторов по введению санкций против 35 российских граждан в соответствии с актом Магнитского. Антонов отметил, что эта инициатива является ярким подтверждением того, что американские законодатели «с маниакальной настойчивостью пытаются обрушить российско-американские отношения», говорится в сообщении диппредставительства РФ в Facebook.

«Призываем членов Конгресса отказаться от деструктивных подходов и "сбросить антироссийские шоры". Избранникам американского народа давно пора осознать безальтернативность конструктивного и взаимоуважительного диалога с Россией, в том числе для совместного преодоления множащихся глобальных вызовов», — добавил Антонов.

Госдеп ранее объявил о начале очередного раунда переговоров о функционировании дипломатических представительств США и России. Американский МИД также заявил о заинтересованности в наличии открытых каналов взаимодействия с Москвой, пишет RT.

Вернуться назад

1 комментарий