Лента
27 октября 20:14
Все новости
Антонов: посольства России в США продолжают оформлять визы в полном объеме
Россия 24  /  Prt Scr «Вести»

Вашингтон, 12 октября. Продолжающаяся не по вине Москвы «визовая война» не влияет на оформление документов в Вашингтоне. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Проблемы с выдачей виз озвучил еще в августе американский посол в России Джон Салливан. Он связал отказ с предоставлением консульских услуг с нехваткой персонала. Тем не менее дипломат Антонов заверил, что выдача документов производится.

«Знаю, что многих из вас волнует возможность выдачи виз для взаимных поездок предпринимателей. Могу вас заверить, что российские диппредставительства в США продолжают осуществлять оформление виз в полном объеме», — сказал Антонов на открытии годового собрания Американо-Российского делового совета.

Американский дипломат Виктория Нуланд не могла въехать в Россию, так как находилась в «черном списке». Эту информацию еще в сентябре подтвердил посол Анатолий Антонов. Но исполняющий обязанности замдиректора департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Константин Воронцов получил визу в США в обмен на разрешение Нуланд посетить Москву, пишет RT.

Вернуться назад

Комментировать