Лента
22 октября 06:58
Все новости
Telegram заблокировал канал основателя движения «Мужское государство» Позднякова
pixabay.com

Москва, 12 октября. Администрация российского мессенджера Telegram заблокировала канал Вячеслава Позднякова «Мужское государство»1. Это произошло после жалоб от App Store и Google Play.

Канал Позднякова обвинили в распространении материалов, которые дискриминируют людей по признаку сексуальной ориентации. Площадка, которую называют «женоненавистнической», на данный момент заблокирована.

Днем видеохостинг также Youtube заблокировал канал из-за нарушения правил в отношении дискриминационных высказываний. При этом последнее видео было выложено еще в 2019 году.

Кроме того, прокуратура подала иск о запрете деятельности «Мужского государства». Сотрудники ведомства полагают, что деятельность сообщества нужно ограничить и признать экстремистским. Основатель движения в 2019 году был осужден за возбуждение ненависти к женщинам.

«Мужское государство» организовал житель Балаково, оно появилось в 2016 году в соцсети «ВКонтакте». Год спустя у сообщества стали появляться региональные подразделения. Основными идеями сообщества назывались патриархат и подавление женщин.

1 Организация признана экстремистской и запрещена в РФ.

Вернуться назад

Комментировать