Лента
17 октября 22:24
Все новости
Система QR-кодов начнет действовать в Коми и Смоленской области
Агентство городских новостей Москва  /  Денис Гришкин

Москва, 12 октября. Наличие QR-кодов станет обязательным для посещения общественных мест в Республике Коми и Смоленской области. Такое решение связано с ростом случаев COVID-19 в регионах.

Система QR-кодов в Коми начнет действовать с 21 октября. Новое правило распространяется на посетителей спортивных и культурных учреждений. В республике продолжает сохраняться запрет на проведение мероприятий с участием большого количества людей.

В Смоленской области QR-коды потребуются для посещения массовых мероприятий и общественных мест. В число последних входят культурные учреждения, торговые центры, салоны красоты, фитнес-центры и другие организации. Вместе с этим вводится временный запрет на ночную работу предприятий общепита, приостанавливается деятельность фуд-кортов в ТЦ.

Для посещения общественных мест необходимо предъявить сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном коронавирусе. С даты выздоровления должно пройти не более полугода. В торговых центрах ограничения начнут действовать с 13 октября, а в салонах красоты, фитнес-клубах и других организациях — с 25 октября.

Система QR-кодов с 16 октября начнет действовать в Калининградской области. Она распространится на посещение торговых центров и магазинов непродовольственных товаров.

Вернуться назад

Комментировать