Лента
27 октября 00:32
Все новости
Прокуратура ЦАР сообщила об аресте возможных организаторов нападения на гумконвой
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Банги, 12 октября. Правоохранительные органы Бамбари уверены, что сумели задержать боевиков, ответственных за массовое убийство мирных граждан, сообщает Radio Ndeke Luka.

По словам прокурора апелляционного суда региона, радикалы из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) в любом случае ответят за совершенные преступления, даже если их вина в нападении доказана не будет.

«Введенный комендантский час и начатое контрнаступление подготовленных российскими специалистами бойцов правительственной армии (FACA) позволили провести задержание нескольких боевиков, возможно ответственных и за резню на трассе Бамбари — Алиндао», — отметили в ведомстве.

Правоохранители добавили, что систематически арестовывают членов бандформирований.

Прокуратура ЦАР сообщила об аресте возможных организаторов нападения на гумконвой
Федеральное агентство новостей / Сергей Чемеков

«После массового убийства создана комиссия по расследованию, при содействии жандармерии и полиции. Она и позволит точно установить, кто организовал и совершил акт агрессии в отношении простых центральноафриканцев. Если окажется, что задержанные причастны к нападению, им придется столкнуться с молотом правосудия», — заключили аналитики Radio Ndeke Luka.

Ранее боевики CPC атаковали гуманитарный конвой в восточной части ЦАР, в результате чего погибли десятки мирных граждан. По данным населения, ответственность за произошедшее лежит на сотрудниках многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА), которые отказались обеспечивать безопасность дороги и сопровождать колонну автомобилей.

Вернуться назад

Комментировать