Лента
22 октября 07:25
Все новости
Минфин ЦАР поблагодарил российских специалистов за помощь в улучшении работы таможни
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Банги, 12 октября. Консультативная помощь российских специалистов позволила систематизировать работу таможенного ведомства Центральноафриканской Республики, сообщает Radio Sewa со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов ЦАР.

Россияне обладают достаточными знаниями и опытом, позволяющими выстроить взаимодействие с силовыми структурами, занимающимися борьбой с контрабандой и коррупцией. Это позволило также повысить компетенции органов безопасности региона.

«Специалисты из России не только обучили наших таможенников работе на местах, но и структурировали управление всем ведомством. В итоге это привело к дополнительному поступлению финансовых средств в бюджет Центральноафриканской Республики», — отметили в пресс-службе министерства финансов.

Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Следует отметить, что россияне не занимаются непосредственным досмотром автотранспорта, а лишь консультируют местных сотрудников таможни. Они подсказывают им способы эффективной проверки грузов и помогают проверять документацию.

Ранее сообщалось, что Многопрофильную комплексную миссию ООН в ЦАР (МИНУСКА) оштрафовали на миллион долларов за незаконный ввоз автомобильных запчастей в страну.

Вернуться назад

Комментировать