ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Рекордное количество американцев уволилось в августе 2021 года

Общество

Согласно официальным данным регулятора, в августе количество безработных выросло более, чем на четыре миллиона.

Вашингтон, 12 октября. В августе США столкнулись с рекордным ростом количества увольнений среди работающих американцев. Об этом свидетельствует статистика Министерства труда США.

Согласно приведенным данным, за последний летний месяц количество американцев, которые уволились с работы составило 4,3 миллиона человек, что является максимумом, зарегистрированным с декабря 2000 года. Record high 4.3 million Americans quit their jobs in August. ????????????⚠⚠⚠ pic.twitter.com/BscytDh3qs — Arazi Alain (@alain_arazi) October 12, 2021

Многие аналитики предполагают, что резкий рост граждан США, написавших заявление «по собственному желанию» связан с введением обязательной вакцинации для сотрудников компаний, чей штат превышает 100 человек. Если это предположение верно, то статистика за сентябрь и октябрь, когда начал действовать соответствующий указ президента Байдена, продемонстрирует еще больший обвал рынка труда, так как основные увольнения, связанные с нежеланием вакцинироваться, пришлись на осенние месяцы.

Столь массовое сокращение количества работающих произошло на фоне острой нехватки рабочих рук в американской экономике, которая начала постепенно восстанавливаться после продолжительных ограничений, связанных с пандемией COVID-19. В то же время количество новых рабочих мест, созданных за сентябрь, оказалось на уровне 194 тысяч, что почти в 2,5 раза ниже ожидаемых показателей.

Большинство американских компаний сообщают о нехватке персонала. Особенно остро вопрос стоит в сфере логистики: дефицит портовых и складских рабочих, грузчиков, водителей грузовиков и экспедиторов привел к дефициту товаров на полках американских магазинов и ажиотажному спросу на некоторые позиции. Для привлечения кадров многие компании вынуждены были резко поднять зарплаты для своих сотрудников, что, однако, пока не дало ощутимого эффекта. Все эти факторы приводят к росту инфляции и негативным образом сказываются на состоянии экономики Соединенных Штатов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!