Лента
26 октября 11:26
Все новости
EurAsian Times: российский «Охотник» сможет пробраться в тыл к любому врагу
paralay.iboards.ru

Нью-Дели, 12 октября. Российский ударный беспилотник С-70 «Охотник» имеет особую конструкцию, которая позволит ему пробираться в тыл к любому врагу и наносить внезапные удары, заявили индийские журналисты.

Новая информация о разрабатываемом в России БПЛА «Охотник» была опубликована в Сети Министерством обороны РФ. В видео, представленном ведомством, рассказывается о технических характеристиках новинки. По словам авторов издания из Индии EurAsian Times, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия», новые беспилотники должны появиться на вооружении ВС РФ уже к 2024 году. Они предположили, что конечный вариант будет иметь серьезные отличия от тех образцов, которые показывает Москва в настоящее время.

«Охотник» обладает гораздо большими габаритами, чем зарубежные конкуренты, отметили аналитики. Они уточнили, что среди козырей С-70 не будет высокой скорости или впечатляющей маневренности, так как главной его особенностью станет скрытность, которая позволит беспилотнику решать задачи, для которых он приспособлен.

«Этот российский беспилотник обладает впечатляющей дальностью действия. При этом он способен нести более двух тонн мощного оружия класса "земля-воздух" и "воздух-воздух", а значит, сможет незаметно проникать в глубокий тыл врага и наносить точные удары по неприятельским объектам», — объяснили эксперты.

Разработанный в России беспилотник предназначен для работы в паре с истребителем пятого поколения Су-57, обратили внимание авторы статьи. По их словам, более совершенная версия «Охотника», оснащенная продвинутыми технологиями «стелс», сможет в значительной степени повысить боевые возможности крылатой машины.

Ранее главный конструктор «Охотника» Сергей Бибиков заявил, что для работы беспилотнику даже не требуется оператор. По его словам, БПЛА без каких-либо проблем сможет отыскать аэродром при отсутствии связи с командным центром благодаря продвинутому искусственному интеллекту.

Вернуться назад

Комментировать