Лента
22 октября 07:31
Все новости
Шесть пород кошек признали самыми снисходительными и терпеливыми по отношению к детям
pixabay.com

Москва, 12 октября. Игры с кошками снижают уровень стресса, поэтому общение малышей с питомцем очень полезно. Канал «Тото» перечислил породы пушистых друзей, которые наиболее терпеливы и снисходительны по отношению к детям.

Первыми в списке оказались мейн-куны. Эти крупные кошки не станут проявлять агрессию, даже их будут донимать. Вместо этого они просто удалятся прочь. Второй подходящей для детей породой стала экзотическая короткошерстная. Эти кошки сразу полюбят маленьких домочадцев и проявят к ним максимум нежности и доброты, пишет «Тото» на платформе «Яндекс.Дзен».

Сибирская кошка не любит фамильярность и не позволит тискать себя неизвестно кому. Однако по отношению к малышам эта порода очень снисходительна. Русская голубая во время конфликта с детьми не станет пускать в ход когти благодаря своей врожденной природе. Пушистым голубоглазым ангелом считается рэгдолл. В руках детей этот вид кошек может вовсе стать безвольным шерстяным «тюфяком». Топ-6 замыкает бурманская порода. Эти животные могут стать идеальным «усатым нянем». Они любят играть с ребятами и никогда не выпускают когтей.

Некоторые кошки по преданности хозяину способны переплюнуть собак. К таким видам относятся мау, норвежская лесная и мейн-кун.

Вернуться назад

Комментировать