Лента
17 октября 22:29
Все новости
В Ливане четверо граждан получили тюремные сроки за посещение Палестины
stocksnap.io  / 

Бейрут, 12 октября. Суд Ливана приговорил четырех ливанцев к 15 годам тюремного заключения за то, что они без разрешения властей въехали на территории Палестины, подконтрольные властям Израиля. Им предъявлены обвинения в «сотрудничестве с израильским врагом и получении идентификационных документов» без одобрения ливанского правительства.

Дело рассматривала коллегия Постоянного военного суда под руководством бригадного генерала Мунира Шехаде. В зале присутствовали восемь обвиняемых, однако окончательный вердикт вынесен лишь в отношении четверых — помимо ограничения свободы и гражданских прав, на каждого них был наложен штраф в размере 1 млн ливанских фунтов (663 доллара).

Остальные подсудимые являются несовершеннолетними, их дела были переданы в соответствующие инстанции. Еще ряд подозреваемых был осужден заочно, однако власти республики не публиковали их численность и имена.

Несмотря на то, что Бейрут старается придерживаться нейтралитета в отношении Израиля, в еврейском государстве его северный сосед признается враждебной страной, по этой причине дипломатические отношения между ними отсутствуют.

Центральное руководство Ливана издавна воздерживается от участия в арабо-израильском конфликте, однако напряженность между ними не стихает из-за значительного влияния проиранской шиитской группировки «Хезболла». Хорошо обученное военизированное движение, которое фактически контролирует юг республики, неоднократно совершало нападения на израильские войска и территории, что в 2006 году привело к полномасштабному военному конфликту, в ходе которого израильским бомбардировкам подверглись объекты на всей ливанской территории.

Федеральное агентство новостей /

Вернуться назад

Комментировать