Лента
17 октября 22:53
Все новости
Эндокринолог Павлова объяснила, почему диета не всегда помогает похудеть
pexels.com  /  JÉSHOOTS

Москва, 12 октября. Отсутствие в рационе питания белка может сделать диету для похудения неэффективной, сообщила кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Недостаток этого компонента мешает сбросить лишний вес, ведь именно он участвует в увеличении мышечной массы. Примером неправильного построения питания стала пациентка, которая на завтрак ела кашу на воде со сливочным маслом. Она занималась фитнесом и пила лекарства, помогающие сбросить килограммы. Жировая масса росла, а мышечная уменьшалась, и так случилось из-за недостатка белка в организме, пояснила врач.

«Если не хотите яйца, ешьте творог, не хотите творог - съешьте кусок отварной курочки. И только в дополнение к ним - немного каши, буквально четыре-пять ложек без верха готового продукта», — рекомендовала Павлова.

На счет диет на кашах многие заблуждаются, похудеть на них не получится, отметила эндокринолог. Это блюдо лучше заменить на фрукты или овощи, сообщает РИА Новости Крым. Для похудения важным фактором является не только диета, но и отсутствие стресса. Об этом рассказала турецкий психолог Тугче Эвре.

Вернуться назад

Комментировать