Лента
17 октября 21:07
Все новости
Биотехнологи Чили предложили использовать специальные бактерии для переработки металла
Пресс-служба ПАО «Северсталь»

Сантьяго, 12 октября. Найден новый вид бактерий, который может быть полезен при переработке металла, заявили в лаборатории Антофагаста, расположенной в Чили.

Исследования показали, что эти бактерии способны уничтожить металлический гвоздь всего за три дня. Микроорганизмы Leptospirillum найдены в гейзерах Татио. Биотехнолог Надак Реалес и его коллеги модифицировали бактерии. Лептоспириллы активно применятся как в биовыщелачивании, так и в биоокослении.

Изначально они «поедали» металл за несколько месяцев. Сейчас этот процесс занимает всего три дня. Такое свойство бактерии обрели спустя два года упорной работы ученых. К тому же чилийские исследователи попытались максимально приблизить свойства лептоспирилл к способности экстремофилов выживать и размножаться.

Ученые из США выяснили, что люди способны обмениваться полезными бактериями. В человеческом организме обитает множество таких элементов. Однако лишь немногие из них правильные, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Genome Biology.

Вернуться назад

Комментировать