Лента
26 октября 12:05
Все новости
Продажи альбомов признанного виновным в торговле людьми Ар Келли выросли в пять раз
Global Look Press  /  imago stock&people

Лос-Анджелес, 12 октября. Объемы продаж альбомов рэпера и продюсера Ар Келли (R. Kelly) резко выросли после того, как музыканту вынесли обвинительный вердикт по делу о торговле людьми и другим тяжким преступлениям. Вероятно, суд спровоцировал интерес к творчеству певца.

Исполнителя хита I Believe I Can Fly осудили 27 сентября, и присяжные признали его виновным в целом ряде серьезных преступлений. После этого продажи альбомов рэпера подскочили в пять раз, точнее на 517%, пишет журнал Rolling Stone.

Кроме того, люди начали активно слушать треки продюсера и смотреть его клипы. Например, в период с 27 сентября по 3 октября число прослушиваний песен Ар Келли возросло на 22%, а просмотры его музыкальных видео повысились на 23%.

При этом после обвинений в адрес продюсера стриминговые сервисы Apple Music и Spotify удалили композиции рэпера из плейлистов. YouTube же, в свою очередь, заблокировал два официальных канала с треками и клипами исполнителя, пишет «Культуромания».

Приговор признанному виновным в торговле людьми Ар Келли огласят только в мае следующего года. Западные СМИ писали, что рэпер начал сдавать других знаменитостей, чтобы получить не самое суровое наказание.

Вернуться назад

Комментировать