Лента
22 октября 06:53
Все новости
Работодатель не имеет права увольнять сотрудников с медотводом от прививки против COVID-19
pixabay.com

Москва, 12 октября. Экс-руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, заслуженный юрист Иван Соловьев дал советы людям с медотводом от вакцинации против коронавируса по сохранению работы.

В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России по-прежнему остается сложной, все больше регионов страны делают вакцинацию от этой инфекции обязательной. При этом тех сотрудников организаций, у которых есть медотвод от данной процедуры, не имеют права увольнять, отметил Соловьев.

«Этот вопрос решается в соответствии с договоренностями в интересах человека», — цитирует его Общественная Служба Новостей.

Те люди, которые не хотят прививаться от sars-cOv-2, должны в обязательном порядке сообщить об этом работодателю. В таком случае он должен предложить сотруднику перейти на удаленный формат работы или отстранить, но никак не уволить, отметил юрист.

Слабость, головные боли и ухудшение памяти могут появляться у людей, которые переболели COVID-19. С такими проявлениями постковидного синдрома сталкиваются многие пациенты, даже те, кто перенес болезнь в легкой форме, заявил научный журналист Алексей Водовозов.

Вернуться назад

Комментировать