Лента
17 октября 22:17
Все новости
Читателей Daily Express рассмешила оборонная миссия ЕС на Украине
wikipedia.org  /  NielsPorsbøl / CC BY-SA 3.0

Лондон, 12 октября. Читателям британского таблоида Daily Express показалась смехотворной идея появления европейской миссии по обороне Украины от мнимой «российской угрозы».

В Евросоюзе обсуждают возможность учреждения на Украине миссии по противодействию «агрессии России», о чем рассказал британский таблоид Daily Express. Его авторы отметили, что появление дополнительного европейского военного контингента на Украине является вполне вероятным событием. «ПолитРоссия» приводит британскую статью в пересказе.

Журналисты констатировали, что Киев уже запрашивал у ЕС помощи в подготовке личного состава ВСУ, так что не исключено, что Брюссель одобрит запрос и отправит своих военных на Украину, что положительно скажется на «сдерживании России». Однако читатели Daily Express склонны считать, что Москву это только насмешит, а если дело и дойдет до реальных боевых действий, то европейцы быстро выбросят белый флаг и разбегутся, стоит только российским военным сказать им «Бу».

«Уверен, Россия трясется от одной мысли об этом», — иронизирует читатель Daily Express.

Другие комментаторы отметили, что в ЕС видимо забыли, что европейская армия состоит из ржавых машин, пенсионеров с дробовиками и солдат с «метлами и моржовыми бивнями». В связи с этим комментаторы интересуются, что армия ЕС сделает, когда доберется до России и будет ли она угрожать русским дорогостоящими палками.

«Что они собираются делать, когда доберутся туда — ткнуть русских очень дорогими палками от метлы или просто конфисковать их бутерброды?» — констатировал пользователь Сети.

Тем не менее, пока британцы потешались над миссией ЕС, глава минобороны Украины Андрей Таран с гордостью заявил, что учебно-тренировочная миссия европейских союзников в стране появится уже в этом году.

Вернуться назад

1 комментарий