Лента
27 октября 00:52
Все новости
Ученые из университета Монаша определили влияние дневного света на депрессию
pexels.com  /  Kat Jayne

Канберра, 12 октября. Недостаточное количество дневного света приводит к развитию депрессии и бессонницы у человека. Такой вывод на основании ряда проведенных исследований сделала группа ученых из Австралийского университета Монаша. Итоги работы были изложены в статье, опубликованной в Journal of Affective Disorders.

Для того чтобы провести эксперимент, исследователи обратились за помощью к Биобанку Соединенного Королевства. В ходе работы ученые проанализировали данные 400 тыс. участников среднего возраста.

По итогам работы они пришли к выводу, что нехватка дневного света провоцирует у человека появление депрессивного состояния. Также у него развивается бессонница, из-за чего он пребывает в плохом настроении. Для нормального самочувствия человеку в день нужно получать достаточное количество солнечного света. Благодаря этому он будет оставаться бодрым и здоровым, сообщает Planet Today.

Чтобы предотвратить развитие осенней депрессии, следует избегать темных цветов в одежде, больше отдыхать и хорошо высыпаться, стараться чаще улыбаться, много гулять и разнообразить рацион питания.

Вернуться назад

Комментировать