Лента
17 октября 22:57
Все новости
Депутат ЗакСа Петербурга Панов назвал три основные проблемы АПК России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 12 октября. Медиагруппа «Патриот» провела в своем пресс-центре эфир по теме развития агропромышленного комплекса России. О трудностях и достижениях в этой сфере рассуждал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, координатор «Деловой России» по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Панов.

Эксперт назвал три основные проблемы, решение которых важно для отечественных сельхозпроизводителей: необходимо обратить особое внимание на семенную базу, укомплектованность рабочих мест и возможность для аграриев взять выгодные кредиты.

«Мы уже говорили о том, что необходимы, конечно, семена, необходимо обеспечить доступ к большему количеству семян отечественного производства, которые будут конкурентоспособны и по стоимости, и находиться в доступе, то есть не нужно за ними охотиться или конкурировать за них. Безусловно, нужно повысить количество людей, которые будут осознанно приходить и трудиться в этой отрасли, а (предприятия. — Прим. ред.), к сожалению, не доукомплектованы, а хотелось бы, наверное, производить. Есть отдельные регионы, в которых, к сожалению, не так заинтересованы люди для работы в АПК. И безусловно, нужны длинные недорогие кредиты для развития, соответственно, АПК комплексов в отдельных регионах», — отметил депутат.

Панов считает, что выгодные заемные средства дадут сельхозпредприятиям уверенность в востребованности своей продукции и в кредитном надежном плече для развития производства.

Российские аграрии в 2021 году собрали хороший урожай, заявил ранее президент Владимир Путин. По его словам, сборы практически полностью обеспечивают потребности страны по основным группам продовольствия.

Вернуться назад

Комментировать