Лента
27 октября 00:35
Все новости
Госдеп США рассчитывает получить от России объяснения по поставкам газа в ЕС
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 12 октября. Россия должна объяснить, почему поставки газа в Евросоюз не были увеличены, заявил старший советник по энергетической безопасности госдепа США Амос Хохштейн. По его мнению, Москве следовало перевыполнить свои обязательства для компенсации дефицита.

Американец выразил уверенность, что РФ сможет «вернуть» статус надежного поставщика, только если будет наращивать поставки.

«Россия сейчас качает газ в Европу по самой высокой планке. Но мы говорим о планке, которая определена контрактами. А прятаться за условиями контрактов, когда ваши партнеры переживают энергетический кризис, вызывающий экономический кризис, по-моему, не заслуживает одобрения», — цитирует его агентство «Прайм».

Хохштейн напомнил, что предупреждал европейские страны о надвигающемся кризисе и предсказал резкий скачек цен на газ и электроэнергию.

Политолог Армен Гаспарян ранее констатировал, что Соединенные Штаты не помогают европейцам в условиях газового кризиса, поскольку испытывают финансовые трудности.

Вернуться назад

1 комментарий