Лента
22 октября 06:14
Все новости
Диетолог Макиша перечислила противопоказания для употребления хлеба
pexels.com  /  Marianna OLE

Москва, 12 октября. Хлеб, который является частью рациона большинства россиян, может оказаться опасным для здоровья. Подробно об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

Отказаться от выпечки из муки высшего сорта необходимо каждому, так как именно этот продукт поднимает уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь грозит развитием ожирения и сахарного диабета. Хлеб из муки высшего сорта нужно заменить на цельнозерновой. Он богат клетчаткой и пищевыми волокнами, объяснила специалист.

«Такой хлеб содержит больше пользы. Важно помнить о количестве. За раз нельзя съедать больше 100 граммов хлеба. Это будет лишним для организма», — рассказала Макиша в комментарии изданию «Народные Новости».

При этом полностью отказываться от хлеба не стоит. Главное правило — употреблять только полезные изделия и следить за количеством съеденной за день выпечки. Например, рекомендуется съедать не более 100-150 г хлеба в сутки. Отказаться от выпечки следует людям с аллергическими реакциями. Тем, кто не любит хлеб, можно употреблять цельнозерновые каши.

Приверженцы здорового питания уверены, что содержащиеся в хлебе дрожжи опасны для здоровья кишечника. Такое утверждение является мифом, отметила диетолог Наталья Круглова.

Вернуться назад

Комментировать