Лента
17 октября 22:32
Все новости
Жертва французской судебной системы Боднарчук обратилась к России за помощью
fondfbr.ru  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Санкт-Петербург, 12 октября. Осужденная по сфабрикованному делу во Франции русская девушка София Боднарчук обратилась за помощью к главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэраде.

По словам Боднарчук, она не имеет отношение к сфабрикованному французами делу по «соучастию в убийстве». В своем письме девушка отметила, что основные аргументы обвинителей выстраиваются исключительно на клевете со стороны ее бывшего супруга Кевина Рукселя. В его семье сейчас находится ребенок Софии, что является нарушением французского законодательства, запрещающего передавать детей лицам, которые дают показания против матери.

«По ложному обвинению мужа и основываясь только на гипотезах, французский суд приговорил меня к двадцати годам лишения свободы без единой улики», — пишет пострадавшая девушка.

Фонд Борьбы с Репрессиями /

Ее адвокат утверждает, что за пять лет нахождения в тюрьме София неоднократно подвергалась пыткам и издевательствам, в частности, девушке сломали нос и вывихнули челюсть. Плюс ко всему местные правоохранители пытались изнасиловать Софию, после чего никто из причастных к преступлению не понес справедливого наказания. На девушку оказывается не только физическое, но и моральное давление, из-за чего София совершала попытку самоубийства.

В своем обращении София Боднарчук попросила представителей Фонда борьбы с репрессиями оказать любую помощь, которая поможет вызволить ее из тюремного заключения. Девушка также обратилась к российскому народу с надеждой, что она когда-нибудь вырвется из этого ада и начнет жить полноценной жизнью.

«Видит Бог, что я ни в чем не виновна!» — заявила София.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями активно взаимодействуют со стороной защиты, представители которой добиваются для Софии справедливости.

Как стало известно ранее, французский адвокат Эдуард Марсьяль указал на предвзятое отношение к Боднарчук в суде. По его словам, с самого начала процесса чувствовалось недоверие суда по отношению к Софии.

Вернуться назад

Комментировать