Лента
18 октября 09:47
Все новости
Киевский политолог Бортник предсказал бегство «западных партнеров» из Украины
Федеральное агентство новостей

Киев, 12 октября. Страны коллективного Запада под давлением России в недалеком будущем могут покинуть Украину, и это принесет долгожданный мир в страну, рассказал авторитетный киевский политолог Руслан Бортник.

Директор киевского Института анализа и менеджмента политики раскрыл неожиданные перспективы бегства США и европейских стран из подконтрольных Киеву территорий в эфире телеканала «Наш». По мнению эксперта, постепенный отток западного капитала из страны и сохранение российского присутствия постепенно приведет к вымыванию русофобиии из общественного сознания, что, вкупе с будущими президентскими и парламентскими выборами, приведет к появлению в Киеве администрации, настроенной на гораздо более конструктивный диалог. По словам Бортника, подобный сценарий может быть реализован кулуарно — без громких заявлений и официальных договоров.

«Мы увидим постепенную эвакуацию западных партнеров с территории Украины», — объяснил политолог.

ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Украина может стать разменной монетой в глобальных играх США, и это обернется во благо всем заинтересованным сторонам, подчеркнул Бортник. В Вашингтоне с радостью дадут отмашку на уход ЕС и НАТО из страны, если взамен, например, официальная Москва займет нейтральную позицию в глобальном противостоянии Соединенных Штатов с Китаем.

Для самого Киева подобный сценарий сулит только выгоды. При содействии России в стране будет восстановлена инфраструктура (в том числе и газовая), а в Донбассе наконец наступит мир. Без постоянной указки Вашингтона новые украинские власти гораздо охотнее пойдут на выполнение Минских соглашений, уверен эксперт.

О невозможности диалога Москвы с нынешним правительством Украины рассуждал и колумнист Федерального агентства новостей. Аналитик развил тезисы, озвученные ранее в статье экс-президента России Дмитрия Медведева для издания "Коммерсант".

Вернуться назад

Комментировать