Лента
27 октября 01:18
Все новости
Эксперты британских спецслужб назвали минусы одного из гаджетов Джеймса Бонда
Кадр из фильма «Не время умирать»

Лондон, 12 октября. Эксперты национальной службы по противодействию незаконной прослушке при МИД Великобритании оценили один из гаджетов, которым пользовался вымышленный агент разведки МИ-6 Джеймс Бонд. Специалисты нашли в этой инновации несколько минусов.

По случаю выхода на экраны очередной ленты об агенте 007 «Не время умирать» выпустили ролик, в котором эксперты британских спецслужб проанализировали микрочип из картины 2018 года «007: Спектр». В фильме чип вводят в вену Бонда, чтобы в МИ-6 могли отслеживать его местоположение и мониторить показатели здоровья.

«На самом деле нет таких технологий, который внедряются в кровеносную систему… Тем не менее многие из нас часто носят умные часы или нательные устройства для мониторинга признаков жизни», — отметили специалисты.

Однако, по словам экспертов, такие гаджеты способны передавать данные лишь на несколько метров. Что касается отслеживания местоположения, то это полезно для самого агента, но слишком рискованно с точки зрения кибербезопасности. Если бы такая технология существовала, вражеские спецслужбы могли бы получить доступ к секретным данным или даже передать ложные координаты агента 007 в штаб-квартиру, отметили специалисты.

Лента «Не время умирать» вышла в российский прокат 7 октября. Это последний фильм, в котором Бонда сыграл Дэниэл Крэйг. Соседство с «Веномом-2» снизило интерес к новой части бондианы у зрителей.

Вернуться назад

Комментировать