Лента
17 октября 21:35
Все новости
Ливийская национальная армия перехватила группу мавританских мигрантов
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Владимир Малянов

Бенгази, 12 октября. Ливийская национальная армия объявила об аресте нескольких мавританских мигрантов, незаконно попавших в страну через Алжир. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Солдаты 128-й усиленной бригады ЛНА опубликовали видеоролик, в котором показаны беженцы. Они признались в существовании сети контрабандистов, контролирующей их доставку из Нуакшота в Триполи.

Военнослужащие допросили мигрантов и заполучили реестр кодов и шифров, используемых контрабандистами для финансовых операций. Эти данные помогут в ликвидации преступной сети.

Задержанных беженцев планируется передать сотрудникам правоохранительных органов. В дальнейшем их депортируют на родину.

ЛНА стремится контролировать границы страны, которые используют торговцы людьми, повстанцы и контрабандисты. В сентябре военнослужащие столкнулись с чадскими террористами. В результате перестрелки им удалось остановить попытку боевиков пробраться на территорию государства.

Накануне племя Аль-Обейд поблагодарило Ливийскую национальную армию за стабилизацию ситуации в стране. Солдаты продолжают нести службу ради безопасности граждан.

Вернуться назад

Комментировать