Лента
27 октября 01:04
Все новости
Военный эксперт Ходаренок: война с использованием лазерного оружия перестала быть фантастикой
Федеральное агентство новостей

Москва, 12 октября. Стремительное развитие лазерного оружия делает возможным его применение в боевых действий уже в ближайшем будущем. Об этом заявил военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок.

Он напомнил, что ВВС США получили первый прототип бортового лазера, которым будет оснащен самолет AC-130J Ghostrider. При этом создатели лазера уверяют, что он уже пригоден к боевому применению.

Эксперт отметил, что современные боевые лазеры отличаются бесшумностью, поэтому такое оружие целесообразно использовать для проведения специальных операций. По его словам, ВВС США планируют начать испытания нового оружия в ближайшее время. При этом боевой лазер может быть принят на вооружение американской армии уже в 2022 году.

«Вполне может быть, что эра войны лазерного оружия воздушного базирования — это уже не страницы из фантастических изданий, а реальность завтрашнего дня», — пояснил Ходаренок.

Стоит отметить, что в 2020 году ВМС США испытали боевой лазер в Тихом океане, применив его против беспилотников. При этом в Пентагоне отметили, что новейшая система станет первым высокоэнергетическим лазерным оружием, которое поступит на вооружение американского флота для борьбы с малоразмерными БПЛА.

Вернуться назад

Комментировать