Лента
21 октября 07:43
Все новости
Ливия попросила помощи в возвращении незаконно вывезенных государственных денег
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Нью-Йорк, 12 октября. Ливия призывает к международному сотрудничеству для нахождения государственных средств, незаконно вывезенных за рубеж. Об этом заявил заместитель постпреда североафриканской страны при ООН Ахмад Муатамад на заседании Второго комитета по экономическим и финансовым вопросам.

Дипломат подчеркнул, что в Триполи озабочены проблемой контрабанды бюджетных денег за границу. Явление наблюдается на протяжении последних нескольких лет.

По его словам, возвращение вывезенных средств поможет Ливии спонсировать экономические программы для достижения устойчивого развития. Однако борьба с незаконными финансовыми потоками требует сотрудничества ряда стран, в которые переправляют активы.

Ранее журналисты раскрыли мошенническую сеть, которая направлена на использование черного рынка для получения незаконной прибыли. Ее создателем называют главу Центрального банка Садика аль-Кабира. Награбленное идет на поддержку террористических группировок на западе Ливии и выводится за рубеж.

На прошлой неделе службы безопасности международного аэропорта Мисурата предотвратили крупную контрабанду валюты. Четверо злоумышленников пытались вывезти в Турцию 3,7 млн евро.

Вернуться назад

Комментировать