Лента
26 октября 11:00
Все новости
Вассерман: знаменитую жилетку придется переделать ради походов в Госдуму
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 12 октября. Журналист и эрудит Анатолий Вассерман не надел свою знаменитую жилетку на первое заседание Госдумы VIII созыва. Депутат объяснил, какие изменения ждут самый знаменитый атрибут его гардероба.

На открытие Государственной думы 12 октября и встречу с президентом России Владимира Путиным Вассерман явился без жилетки. Причина подобного решения оказалась донельзя прозаична: законодатель не успел разобраться с правилами охраны и переработать арсенал своего знаменитого аксессуара, поэтому решил оставить его дома, пока не утрясены все нюансы.

«Жилет я сегодня оставил дома, решил, что сначала надо будет разобраться с правилами охраны, а потом уже решать, что носить», — раскрыл секрет радикальной смены имиджа эрудит.

Вассерман: знаменитую жилетку придется переделать ради походов в Госдуму
Федеральное агентство новостей /

Почему Анатолию Вассерману пришлось отправиться в Госдуму без известной на всю страну жилетки с 26 карманами, становится понятно, если ознакомиться с ее содержимым. Депутат не признает кошельков, сумок и портмоне и предпочитает носить все необходимое прямо на себе. В карманах журналиста можно найти набор отверток, открывашку для бутылок, губку для обуви, фонарик, кусачки, диктофон и даже миниатюрную подзорную трубу. Из-за требований безопасности в здании Госдумы Вассерману свой арсенал придется пересмотреть.

Будучи самовыдвиженцем от Преображенского одномандатного округа, Анатолий Вассерман присоединился к фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме VIII созыва. Решение было принято по итогам заседания партии Сергея Миронова.

Вернуться назад

Комментировать