Лента
22 октября 07:20
Все новости
Вирусолог Гинцбург определил единственную причину не делать прививку от коронавируса
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 12 октября. Ряд регионов России обязал определенные группы граждан пройти вакцинацию против COVID-19. Глава центра имени Гамалеи, вирусолог Александр Гинцбург сообщил, кому можно отказаться от прививки.

Многие российские регионы назначили обязательную вакцинацию для граждан, находящихся в группе риска, сообщили «Народные Новости». К ним относятся педагоги, врачи, работники сферы услуг и работники организаций, которые вынуждены находится в постоянном контакте с людьми.

По мнению специалиста, единственным уважительным поводом отказаться от прививки можно считать только наличие онкологического заболевания.

«Единственное противопоказание к вакцинации – прием цитостатиков. Их назначают людям с онкологическими заболеваниями», — пояснил вирусолог.

Лекарства не дают размножаться клеткам, как плохим, так и хорошим. Включая те, которые вырабатывают антитела. В данном случае прививка не даст никакого эффекта.

Врач-онколог из Бердска Артем Лаптев подтвердил слова вирусолога Гинцбурга. Онкобольным людям не следует делать прививку против коронавируса. Дополнительно онколог отметил еще несколько противопоказаний.

Вернуться назад

Комментировать