Лента
26 октября 11:07
Все новости
Клинцевич посоветовал японским политикам навсегда забыть о Курилах
Федеральное агентство новостей

Москва, 12 октября. Новые политики Японии должны навсегда забыть курильский вопрос, подписать мирный договор с Россией и продолжить развиваться, заявил бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Новый японский премьер-министр Фумио Кисида во время дебатов в парламенте заявил, что суверенитет Токио якобы распространяется на Южные Курилы. По его словам, кабинет министров намерен решить с Москвой территориальный вопрос и подписать мирный договор.

Франц Клинцевич подверг критике заявление японского политика. Бывший сенатор напомнил, что рядом с Курильскими островами находится Тихоокеанский флот РФ, поэтому «передача» территорий невозможна.

«Если острова перейдут, мало того, что нас будут видеть и слышать по-другому, мы будем спрашивать разрешение на выход в океан? Получается, мы будем заперты, скованы в обеспечении безопасности нашей страны на дальних подступах. Не получится, господа, это пересмотреть», — отметил Клинцевич.

Клинцевич посоветовал японским политикам навсегда забыть о Курилах
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Бывшему члену Совета Федерации также хватило одной фразы, чтобы поставить точку в споре за «северные территории». Клинцевич напомнил Токио слова президента РФ Владимира Путина, который уже приглашал их на острова.

«Путин уже сказал: «Выходите на контакт, арендуйте территорию, развивайте, приезжайте». Вы можете работать, зарабатывать деньги, но территория — наша, мы будем ее укреплять. Там были, есть и останутся русские люди», — заключил политик в интервью «Народным Новостям».

Как стало известно ранее, сенатор Владимир Джабаров ответил премьеру Японии на заявление о Южных Курилах. По его словам, российские границы пересмотру не подлежат. Аналогичной точки зрения придерживаются в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил японцам, что Курилы — это территория России, пишет НСН.

Вернуться назад

Комментировать