Лента
26 октября 12:33
Все новости
Состояние подключенного к ЭКМО Валерия Гаркалина немного улучшается
Global Look Press  /  Natalya Loginova/Russian Look

Москва, 12 октября. Лечение заразившегося коронавирусом актера Валерия Гаркалина дает свои плоды. Врачи отметили положительную динамику в борьбе артиста с опасным недугом.

Состояние звездного пациента, после подключени к аппартату ЭКМО, постепенно улучшается, но говорить о полном выздоровлении пока рано. Как сообщили в клинике, где лечится 67-летний артист, у звезды «Ширли-мырли» стабилизировалось давление, температура тела пришла в норму.

«Состояние искусственной комы поддерживается легкими препаратами. Накануне артисту провели хирургическую операцию трахеостомия — было сделано отверстие в трахее и введена дыхательная трубка», — сообщил источник kp.ru в здравоохранении.

Валерий Гаркалин попал в больницу в начале октябре. У него диагностировали коронавирус нового типа. Его состояние резко ухудшилось, и актера ввели в медикаментозную кому.

Представитель Гаркалина Наталья Теплова, говоря, где артист мог подхватить инфекцию, указала, что до госпитализации он много работал. Она не исключила, что заболеть актер мог и в ГИТИСе, где ведет свою мастерскую, и на гастролях.

Вернуться назад

Комментировать