Лента
05 декабря 01:17
Все новости
Токсиколог Кутушов предупредил россиян об опасности злоупотребления свеклой
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Москва, 12 октября. Свекла в некоторых случаях опасна для человеческого организма, так как в ней содержится много хлора. Подробно об этом рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Употребление свеклы в большом количестве может обернуться для человека першением в горле и раздражением слизистой. Если жжение беспокоит в течение длительного времени, речь может идти об аллергической реакции. После поедания овоща можно столкнуться с лихорадкой, ознобом, высыпаниями на коже, увеличением лимфоузлов и даже с отеком органов дыхания, предупредил специалист.

«Лучше воздержаться от любимого всеми салата: свеклы с чесноком и майонезом. Про вред соуса говорить тут не буду, об этом написано много, но вот сочетание свеклы и чеснока довольно опасное, оно существенно увеличивает нагрузку на сердце», — предупредил Кутушев в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Свекла противопоказана людям с аллергией на ярко-красные продукты, мочекаменной болезнью, склонностью к изжоге, почечной недостаточностью, камнями в почках и сахарным диабетом. Корнеплод не стоит употреблять гипотоникам, детям младше трех лет и женщинам преклонного возраста.

Свекла помогает очистить кишечник благодаря наличию в составе клетчатки и пектина. Продукт лучше всего употреблять сырым.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать