Лента
01 декабря 18:11
Все новости
NI: США должны поменять свою стратегию из-за силы России и Китая
ФБА «Экономика сегодня»

Вашингтон, 12 октября. Соединенные Штаты перестали быть сверхдержавой из-за России и Китая, и поэтому руководство страны должно отказаться от стратегии гегемонии. Таким мнением поделился автор журнала The National Interest Дэвид Пейн.

Американский журналист пишет, что для США существует реальная угроза войны на два фронта с Россией и Китаем, которая возникла из-за растущего превосходства Москвы и Пекина над Вашингтоном в области ядерного, электромагнитного импульсного (ЭМИ) и кибероружия. Однако несмотря на явную стратегическую неполноценность, американские политики продолжают верить, что их страна является сильнейшей военной державой на Земле.

«Это заблуждение заставило их пренебречь восстановлением ядерного арсенала Америки, созданием всеобъемлющей национальной системы противоракетной обороны и укреплением США», — пишет Пейн.

Автор уверен, что лидерам США нужно отказаться от своего идеалистического заблуждения о безопасном и надежном однополярном мире, в котором Соединенные Штаты повсеместно признаны самой могущественной сверхдержавой. Вашингтон, по словам Пейна, сейчас сталкивается с неудобным выбором и отчаянно нуждается в новой генеральной стратегии.

NI: США должны поменять свою стратегию из-за силы России и Китая
Федеральное агентство новостей /

В решении этой беспрецедентной для страны дилеммы, лидеры США должны заменить свое стремление к гегемонии на стратегическое сокращение и балансирование на шельфе. По мнению Пейна, такой шаг позволил бы сохранить сокровища страны вместе с ее ограниченными военными ресурсами и переориентировать их на защиту основных, жизненно важных интересов Соединенных Штатов.

Ранее автор NI Чарли Гао провел сравнение между американским танком М1А1 Abrams и российским Т-90М. По его словам, основной боевой танк РФ более быстрый и смертоносный.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать