Лента
27 ноября 12:22
Все новости
Мухин и Федоров объяснили, как может быть смещено проамериканское правительство Украины
vk.com  /  Дмитрий Медведев

С помощью публикации работы от имени заместителя председателя Совета безопасности РФ власти России перед переговорами дали понять Вашингтону, что мы все видим и все понимаем. Об этом политолог Алексей Мухин рассказал ФАН, комментируя статью Дмитрия Медведева о руководителях Украины. Депутат Евгений Федоров в свою очередь считает, что при обстоятельствах, описанных Медведевым, возникает вопрос о легитимности украинского правительства.

Ранее в СМИ был опубликован труд российского политика, в котором говорится, что Украина находится под иностранным управлением и зависит от подачек США и ЕС, а украинскими спецслужбами руководит Вашингтон. Медведев озвучил, что проект «новая Украина» является антироссийским, во главе его стоят люди, которые «набивают карманы», и контакты с ними непродуктивны.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что облегчения в отношениях США и России пока не предвидится.

«Статья Дмитрия Медведева является хорошо спланированной рефлексией к прибытию в Москву для переговоров с российскими официальными лицами заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд. Полагаю, переговоры будут вестись по наиболее острым вопросам. Опубликованная работа зампреда Совета безопасности РФ подчеркнуто неофициальная и при этом жесткая. Эти тезисы отражают позицию России в отношении США», — пояснил аналитик.

Мухин и Федоров объяснили, как может быть смещено проамериканское правительство Украины
Федеральное агентство новостей / Александр Цупило

Собеседник ФАН высказал предположение, что беседа с Нуланд будет проведена не на высшем уровне: будет выглядеть как техническая встреча. Мухин обратил внимание, что публикация Медведева в этом ключе демонстрирует глубокое понимание со стороны России того, что творится на Украине.

«Дмитрий Анатольевич занимает высокую должность, но его статья — это не дипломатическая нота. Информация в виде «неофициального мнения» дает понять Нуланд и американским политикам, что ситуация в отношениях между Вашингтоном и Москвой достаточно сложная. Есть мнение, что в настоящее время США не готовы к переговорам, так как не слышат своих оппонентов. Россия делает шаг навстречу, при этом от своих позиций мы не откажемся», — добавил эксперт.

Политолог поделился мнением, что США предпочтут «не заметить» более чем прозрачную публикацию о видении причин имеющихся международных проблем со стороны Москвы. Мухин допустил, что после упомянутой публикации и визита Нуланд кабинет Байдена ужесточит санкции против России.

«Американцы стали заложниками модели поведения, которую они используют в тематике «Украина-Россия». Они себе не оставили выбора. Запад зарабатывает на гражданской войне, которую ведет Киев против Донецка и Луганска. Как только процесс начинает смещаться в сторону конструктивного общения, заинтересованные политические силы оказывают давление и вновь толкают Украину к эскалации конфликта», — заметил публицист.

Директор Центра политической информации считает, что американских стратегов следует вывести из состояния покоя, необходимо нарушить так называемый баланс, который не устраивает ни жителей Донбасса, ни российских граждан.

«Правительство Украины само себя топит. При всем плохом, что произошло и происходит с подачи официального Киева, мы помним, что на территории этой страны живут наши братья. Мы не будем брать их измором и устраивать блокаду, как это делает украинское правительство в отношении Крыма. США только порадовались бы такому раскладу. Мы не будем бороться с украинцами», — заявил Мухин.

Политолог сообщил, что народ Украины, по его мнению, сам должен разобраться с собственным, враждебным стране правительством. Он подчеркнул, что Москва не будет осуществлять силовое воздействие в связи с антироссийским демаршем кабинета Зеленского, как бы нас на это не провоцировали.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров назвал работу Дмитрия Медведева стратегическим трудом и счел ее публикацию шагом к восстановлению законности в отношении Украины.

«Мы ждем вменяемого руководства на Украине. Зеленский, будучи в значительной степени русским, борется с русскими, имея среди предков евреев, одобряет открытие памятников нацистским преступникам, которые в годы Великой Отечественной войны творили Холокост. Это похоже на шизофрению: идентичность человека противоречит его действиям», — возмутился политолог.

Мухин и Федоров объяснили, как может быть смещено проамериканское правительство Украины
ФБА «Экономика сегодня» /

Парламентарий высказал мнение, что для всех жителей русского мира территория Украины является такой же родной, как и Россия, так как наши предки на протяжении веков защищали и возделывали эти земли, которые были единой державой.

«Мы не можем предать наших дедов, которые гибли в 1943 году, освобождая Киев от фашистов. Статью Дмитрия Медведева надо рассматривать совместно со статьей президента Владимира Путина, который говорил о справедливости и несправедливости государственного устройства. События 1991 года, которые в конечном итоге привели к тому, что сегодня творится на Украине, должны быть оценены как незаконные. Я надеюсь, российский суд когда-нибудь вынесет подобное постановление, это будет законно и справедливо», — высказался эксперт.

Федоров напомнил, что при развале Советского Союза был нарушен конституционный закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».

«Медведев точно сказал, что сегодня нет суверенного государства Украина, а есть территория, которая управляется иностранцами. Разговоры о вступлении Украины в НАТО неприемлемы. Мы должны понимать, что нормальное правительство на Украине само по себе не появится. Самое время вспомнить, что соглашение, подписанное в 1991 году в Беловежской пуще, нелегитимно. Россия является правопреемницей СССР, поэтому может внутренним приказом сформировать украинское правительство, которое будет находиться на территории Донбасса», — предложил собственный вариант способа решения проблемы политик.

Эксперт отметил, что силовое решение украинской проблемы недопустимо. Он сказал, что Россия должна действовать исключительно законными методами, в том числе в области международного права, как это было всегда. Федоров добавил, по его мнению, Украина должна быть признана Россией территорией, незаконно захваченной заинтересованными политическими силами при поддержке объединенного Запада. После этого, по словам политика, можно последовательно добиваться наведения порядка в стране.

Ранее ФАН рассказал, что критика «Северного потока — 2» со стороны Европы — способ торговаться.

Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с позицией редакции.

Вернуться назад
7 комментариев