Лента
20 января 01:37
Все новости
SubBrief: подлодка ВМС США USS Connecticut получила серьезные повреждения после инцидента в Тихом океане
wikipedia.org  /  Thiep Nguyen / public domain

Вашингтон, 11 октября. Носовая часть американской атомной подводной лодки USS Connecticut получила серьезные повреждения при столкновении с неизвестным объектом в Южно-Китайском море. Об этом сообщил ветеран-подводник ВМС США Аарон Амик в своем блоге SubBrief.

Накануне подлодка прибыла на базу ВМС США, которая расположена на острове Гуам. В настоящее время субмарину осматривают военные специалисты, которым предстоит установить причины инцидента. Амик отметил, что у прибывшей на Гуам подлодки зафиксированы серьезные повреждения в носовой части.

«Согласно первым полученным данным, корпус головной части USS Connecticut серьезно поврежден. Ждем фотографий», — пояснил эксперт.

Ремонтные возможности американской базы на острове Гуам ограничены, поэтому подлодку могут направить на одну из баз ВМС США, которые расположены на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов.

Ранее пресс-служба Военно-морских сил США сообщила, что американская подлодка USS Connecticut столкнулась с неизвестным объектом в Южно-Китайском море. В ведомстве отметили, что в результате инцидента ядерная силовая установка субмарины повреждений не получила. При этом 11 американских моряков получили травмы средней степени тяжести в результате столкновения подлодки, передает «Утро.ру».

Вернуться назад
Комментировать