Лента
30 ноября 08:47
Все новости
Адвокат оценил поступок Собчак после смертельного ДТП
Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

В аварии виноват водитель, который вез Ксению Собчак. Об этом в комментарии ФАН заявил адвокат, кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский.

Вечером 9 октября автомобиль Mercedes S 500, в котором находилась журналистка и телеведущая Ксения Собчак, попал в ДТП со смертельным исходом на 38-м километре трассы между Красной Поляной и Адлером. Машина выехала на встречную полосу и врезалась в Volkswagen, в котором находились три человека. В результате удара Volkswagen отбросило на микроавтобус. 35-летняя россиянка, находившаяся в Volkswagen, погибла на месте. После аварии Собчак вызвала такси и уехала вместе со своими помощниками. Водитель Mercedes признался, что «очень спешил и гнал по встречке». Собчак утверждает, что ни она, ни сопровождавшие ее люди не подгоняли водителя, хоть Ксения и торопилась в аэропорт.

Геннадий Нефедовский в беседе с ФАН объяснил, что Ксения Собчак была пассажиром, поэтому после ДТП она имела право покинуть место дорожно-транспортного происшествия.

«Ксения Собчак и те, кто находился в машине, не являются участниками ДТП, поэтому они вполне могли уехать. Виноват водитель автомобиля Mercedes-Maybach, в котором ехала Собчак. Он выехал на встречную полосу, это грубейшее нарушение правил дорожного движения», — сказал он.

Адвокат оценил поступок Собчак после смертельного ДТП
фото из личного архива /

Ранее сообщалось, что Ксению Собчак вызвали на допрос после смертельного ДТП в Сочи. Правоохранители намерены допросить телеведущую и сидевших с ней в салоне Mercedes двух пассажиров. Они проходят свидетелями по уголовному делу о нарушении ПДД, возбужденному после аварии со смертельным исходом. Водитель Mercedes, который вез Собчак и ее помощников, отправлен под домашний арест.

Вернуться назад
3 комментария