Лента
26 января 10:43
Все новости
Геннадий Онищенко призвал уволить сотрудников МИ-6 после обвинения России в краже вакцины от COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 11 октября. Сотрудников МИ-6, которые снабдили британских журналистов недостоверной информацией о российской вакцине от коронавируса, нужно уволить. Такое мнение выразил депутат Госдумы VII созыва Геннадий Онищенко.

Не так давно британский таблоид The Sun выпустил статью, в которой обвинил Россию в том, что она якобы украла формулу западной вакцины от COVID-19. Эта информация не соответствует действительности, отметил Онищенко. Дело в том, что вакцины, подобные «Спутнику V», появились в России еще в 2012 году. Их разработке поспособствовал ближневосточный респираторный синдром.

«Журналистов газеты Sun я предлагаю отправить на психологическую экспертизу, а сотрудников МИ-6 уволить с работы за потерю профессиональной пригодности», — заявил Онищенко в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Депутат Госдумы VII созыва объяснил, что подобного рода вакцины в России не доводили до стадии испытаний. Дело в том, что в этом просто не было необходимости. При этом Онищенко обеспокоен тем, что при наличии четырех препаратов от коронавируса темпы вакцинации населения в России почти в два раза ниже, чем в Англии.

Вернуться назад
Комментировать