Лента
24 октября 05:03
Все новости
Заседание суда по иску Пригожина к журналистам и «Эху Москвы» прервали из-за несанкционированной съемки
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 11 октября. Сторонники журналиста Виктора Шендеровича вели несанкционированную видеосъемку во время судебного заседания по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Заседание по иску предпринимателя Евгения Пригожина против журналистов Виктора Шендеровича, Евгения Белогаева, Алексея Венедиктова, Виталия Рувинского и ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и компенсации причиненного морального вреда состоялось 11 октября на базе Приморского районного суда Санкт-Петербурга.

«На процесс явились представители ответчиков, а также лично Шендерович, который под протокол пояснил, что все сделанные им заявления в отношении Евгения Викторовича являются его личным мнением, сформированным на публикациях в СМИ. Допустимых и юридических доказательств достоверности своих заявлений он привести не смог», — сказано в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Заседание суда по иску Пригожина к журналистам и «Эху Москвы» прервали из-за несанкционированной съемки
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Юридическая команда компании «Конкорд» отметила, что Шендерович специально пытается уйти от ответственности за распространение недостоверных данных. Плюс ко всему защита истца готова принять позицию журналиста, поскольку оспариваемые утверждения являются лишь домыслами ответчика и не имеют под собой никаких оснований, кроме статей в интернете, многие из которых были признаны судом недостоверными.

Вместе с Шендеровичем на заседании присутствовали двое неизвестных, которые без разрешения суда начали вести несанкционированную видеосъемку на телефон. Адвокат истца выдвинул протест, после чего суд остановил процесс, обязал нарушителей удалить видеозапись и сделал им соответствующее замечание. Рассмотрение дела было перенесено на 19 ноября 2021 года.

Как стало известно ранее, редакция «Эха Москвы» отказалась защищать Шендеровича по иску Евгения Пригожина. Об этом сообщил представитель главреда радиостанции Алексея Венедиктова.

Вернуться назад

Комментировать