Лента
04 декабря 11:15
Все новости
Минобороны РФ сообщило о начале российско-сербских летных учений «Барс-2021»
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Москва, 11 октября. Тактические учения пилотов российских ВКС и боевых летчиков ВВС Сербии начались на территории балканской страны, сообщили представители Минобороны РФ.

В маневрах под названием «Барс-2021» задействованы самолеты МиГ-29, вертолеты Ми-8 и Ми-35, отметили в российском военном ведомстве.

«В ходе учений летный состав двух стран отработает боевое маневрирование и воздушный бой в составе пары, выполнение атак низкоскоростных целей на истребителях МиГ-29, десантирование и эвакуацию терпящих бедствие и сложный пилотаж… на вертолетах Ми-8 и Ми-35», — указано в опубликованном релизе.

Всего в российско-сербских летно-тактических маневрах будет задействовано около 10 единиц авиационной техники, которая дислоцируется на аэродромах Ладжевци и Батайница, сообщили в представители МО РФ.

Ранее сообщалось о крупных учениях ПВО войск Западного военного округа под Астраханью, на которых применялись зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2». Об учениях МЧС на Московском нефтеперерабатывающем заводе с использованием самой современной техники информировал телеканал «360».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать