ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Центр Чумакова проведет испытания вакцины «КовиВак» на людях старше 60 лет

Общество

Минздрав России одобрил проведение клинических исследований вакцины от коронавируса «КовиВак» на пожилых людях, следует из данных государственного реестра разрешений на проведение испытаний препаратов.

Москва, 11 октября. Минздрав России одобрил проведение клинических исследований вакцины от коронавируса «КовиВак» на пожилых людях, следует из данных государственного реестра разрешений на проведение испытаний препаратов.

Центр имени Чумакова получил одобрение министерства 8 октября. Окончание клинических исследований на лицах старше 60 лет запланировано на 1 августа 2022 года. Участниками испытаний станут 250 добровольцев. Исследования проведут в трех медицинских центрах — НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова в Москве, медико-санитарной части ФМБА № 163 в Кольцово Новосибирской области и Пермском государственном медицинском университете им. Вагнера.

Разработчики вакцины «КовиВак» заявили, что препарат защищает человека от заражения SARS-CoV-2 на 98,4%. Вакцина также на 99,1% эффективна против тяжелой формы течения инфекции. «КовиВак» зарегистрировали 19 февраля 2021 года. Кроме того, в России есть еще четыре препарата против COVID-19 — «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н».