Лента
18 октября 10:00
Все новости
Минфин России может выпустить суверенные «зеленые» гособлигации
minfin.ru  /  Пресс-служба Министерства финансов РФ

Москва, 11 октября. Министерство финансов России прорабатывает вопрос выпуска «зеленых» облигаций. Решение будет приниматься на основе опыта других стран мира.

По словам замглавы Минэкономразвития России Ильи Торосова, в министерстве приветствуют выпуск «зеленых» облигаций на различных уровнях. Он отметил, что это направление является одним из приоритетных в работе Минэкономразвития по климатической повестке.

«Зеленое» финансирование является одним из основных методов низкоуглеродного развития, заявил министр. Он подчеркнул, что опыт размещения облигаций правительства Москвы показал интерес от других регионов и компаний. Об этом информируют «Известия».

Германия, Франция, Великобритания и другие страны начали выпуск суверенных «зеленых» облигаций с 2016 года, по данным ОЭСР. Объем выпуска таких облигаций в первые шесть месяцев текущего года в мире составил около 240 млрд долларов. Общий объем уже превысил один трлн долларов.

Минфин ранее предложил внести изменения в налогообложение физических лиц. Ведомство планирует увеличить налоговую нагрузку для некоторых категорий граждан.

Вернуться назад

Комментировать