Лента
05 декабря 05:51
Все новости
Цены на электроэнергию в России могут снизиться из-за производства водорода
pixabay.com

Москва, 11 октября. Ассоциация «НП Совет рынка» предложила метод снижения цен на электроэнергию за счет нового подхода в создании предприятий по производству водорода.

Минэнерго поддержало данную инициативу. Там отметили, что экспорт водорода в данном исходе составит до 200 тыс. т. в 2024 году. Для потребителей это будет значит снижение стоимости за каждый кВт•ч на 2-10 копеек, что равняется четырем-шести процентам.

Как отметил председатель правления ассоциации «НП Совет рынка» Максим Быстров, основное условие для реализации проекта в жизнь — развитие генерирующих водород предприятий в счет приобретения электроэнергии на общих условиях оптового рынка. Как итог, будет распределены затраты на обеспечение генерирующих мощностей, передают «Известия» слова эксперта в области финансовых коммуникаций Андрея Лободы.

Заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» в свою очередь отметила, что на данный момент коэффициент работы электростанции в полную силу 46%. Инициатива «НП Совет рынка» увеличит ее до 80-90%.

Проблема более экономных способов транспортировки и создания электроэнергии особенно актуальна для всех стран мира. Недавно немецкий поставщик электроэнергии Immergruen сообщил о прекращении работы на фоне роста цен на энергоносители.

Вернуться назад
1 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать